種子から育てた恵みのお菓子を
ブランドの紹介
-
種まきから始める スイーツ作り
私たちのスイーツ作りは、畑から始まります。
大豆や小麦を自分たちの手で育て、その恵みを豆乳やおから、小麦粉にして使います。 手間のかかる方法ですが、どの素材も自分たちの土地のものだからこそ、味にも誇りを持てる。すべて自信を持ってお届けできるスイーツです。
-
動物性・添加物不使用 すべての人に優しいスイーツ
ジェラートには豆乳を、ドーナツには豆乳とおから、小麦粉を。
牛乳や卵は使わず、甘酒で自然なとろみとやさしい甘みを出しています。
(フレーバーにチョコレートなど一部乳製品を使用しているものもあるので、ご購入の際スタッフにご確認ください)
動物性原料も添加物も使わない、やさしいスイーツです。アレルギーを持つお子さんや、ヴィーガン・プラントベースの方にも安心して食べていただけます。
-
農薬も堆肥も使わない 自然栽培の原料から
原料の90%以上は、農薬も肥料も堆肥も使わない“自然栽培”によるもの。
希少性の高い鹿嶋産の大豆は、糖度が一般的な大豆の2倍以上あり、素材の甘さで十分濃厚な味わいになります。 余計なものを足さないから、味や香りがそのまま生きる。 自然栽培は環境への負荷を減らすだけでなく、人にも地球にも心地よい未来をつくる農法です。